☆ニラと桜えびの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
まな板使わず簡単!
卵焼きで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
桜えび
大匙2
2個
塩麹
小匙1
胡麻油
小匙1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩麹を加え溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、桜えびを加え、ニラをキッチン鋏で2㎝位に切り加え、1~2分炒め
    塩胡椒する。
  3. 3
    (2)に卵液を流し、
    半熟になったら箸で混ぜ合わせ、好みの固さまで焼く。

おいしくなるコツ

卵は好みの固さに焼く。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉桜えび5分以内の簡単料理塩麹にら
料理名
ニラと桜えびの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 22:33
いつも余ってしまう塩麹と桜海老を有効活用出来ました!美味しくいただきました♪
つっちー86

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする