ピリッと!長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
暑い日のランチに!ぴりっと、ツルツルで
美味しいです♪

材料(1人分)

乾麺蕎麦
1人前
長芋
80g~
カニカマ
2本
大葉
2枚
柚子こしょう(チューブ)
2㎝~
めんつゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろす。
    カニカマは2つに裂く。
    大葉はせんぎり。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹で
    水で数回洗い、冷水で冷やし〆、水切りし、
    器に盛る。
  3. 3
    (2)に長芋をのせ
    大葉をのせ、柚子こしょうを置き、周りにカニカマをのせ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

茹で上がった蕎麦を〆る。 柚子こしょう、めんつゆ量は好みで増減してください。

きっかけ

これなら、食欲がなくても、つるりと食べれます。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆカニカマ長芋
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 冷たい蕎麦 長芋 柚子こしょう
料理名
長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする