圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は関節から切り2つに切る。
椎茸は戻し一口大に切る。
大根は1㎝幅の銀杏切り。 -
2
圧力鍋に全てを入れ
圧をかけ弁が回ったら
中火にし、6~7分圧をかけ煮る。
弁が下がるまで放置。
盛り付ける際、ねぎは取り除く。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた時は放置後、2分程、蓋を外し煮詰めると味がしみ美味しいです。 今回はにんにくとねぎで旨味アップです。
- レシピID:1040012324
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏手羽先 大根 椎茸 圧力鍋で作る鶏の旨煮
- 料理名
- 鶏手羽先と大根、椎茸の旨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/03/18 15:07手羽先が柔らかく、骨離れ良く大変美味しかったです。手羽先の油分が、大根に移り旨かったです。ちょっと時間が経っただけで、お汁が煮こごり状になりました。
お肉もやわらかで美味しいです♪