圧力鍋で☆牛蒡とカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
時短・簡単で牛蒡もやわらかになり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
1/2本(95g)
かれい
2切れ
生姜
2片
●めんつゆ(3倍濃縮)、酒
各大匙3
●みりん
大匙1
●水
300cc

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分皮を剥き
    麺棒などで叩き
    5~6㎝長さに切り、
    アク抜きする。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
    牛蒡を加える。
  3. 3
    (2)にカレイを加え
    圧をかけ、弁が回ったら
    5~6分煮て、弁が下がるまで放置。
    蓋を外し、2~3分煮汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰める。 ご家庭の圧力鍋の機能で圧をかける時間を調整してください。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず300円前後の節約料理めんつゆごぼう
関連キーワード
カレイの煮つけ 牛蒡 めんつゆ 圧力鍋
料理名
牛蒡とカレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 21:43
真似させていただきました
rakudaさん
rakudaさん 今日は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする