簡単!もやしと大葉の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単もう1品!もやしがしゃきりして美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
大葉
大小15枚
1個
マヨネーズ
小匙1
塩麹
大匙1
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズを加えよく溶いておく。
    大葉は適当に手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、もやしを加え2分炒め大葉を加え塩麹で味付けする。
  3. 3
    (2)に卵液を回し
    半熟程度になったら
    全体に混ぜる。
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

大葉の消費。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理塩麹しそ・大葉
関連キーワード
もやし 大葉 塩麹 簡単もう1品
料理名
もやしと大葉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする