簡単!もやしと大葉の卵炒め☆ レシピ・作り方

簡単!もやしと大葉の卵炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品!もやしがしゃきりして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズを加えよく溶いておく。
    大葉は適当に手でちぎる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、もやしを加え2分炒め大葉を加え塩麹で味付けする。
  3. 3 (2)に卵液を回し
    半熟程度になったら
    全体に混ぜる。
    皿に盛りつける。

きっかけ

大葉の消費。

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012287
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理塩麹しそ・大葉
関連キーワード
もやし 大葉 塩麹 簡単もう1品
料理名
もやしと大葉の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る