☆小芋じゃがとインゲンの挽肉塩麹煮(餡かけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小芋を綺麗に洗い
薄皮をとり水分を拭き取る。
(ホイルを丸めてこすると薄皮が取れます)
インゲンは筋を取り
5~6㎝長さに切る。 -
2
フライパンを温め、挽肉を入れ乾煎りし色が変わらッたら、小芋を加え
4~5分炒める。 - 3 (2)に塩麹、水、酒を加え蓋をして、小芋がやわらか手前まで煮る。
-
4
(3)にインゲンを加え
小芋、インゲンが煮えたら⁂を溶き加え、
とろみが出るまで煮る。
きっかけ
農家の直販売所で小芋とインゲンを買ったので。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 新じゃ芋ですと簡単に薄皮が剥けます。
- レシピID:1040012280
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 小芋じゃがとインゲンの挽肉塩麹煮
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