フライパンdeズッキーニとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5㎜厚さの輪切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
玉葱はスライス。
ハンバーグは団子位に切りわける。
にんにくはみじん切り。 -
2
深めのフライパン又は中華鍋にオイルを温め
ニンニクの香りだしをし
ベーコン、玉葱、ズッキーニを入れ3分炒める。 - 3 (2)に水煮トマト、ハンバーグ、●とトマト缶分の水加え3~4分煮込む。
-
4
(3)にパスタを加え
パスタが食べ頃になるまで混ぜながら煮る。
最後の方は焦げ付き安いので注意。
味が薄い時は塩で調整、酸味が強い時は砂糖少々加えてください。 - 5 皿に盛り付け粉チーズをふる。
きっかけ
1個残りのハンバーグを使いたかったのであるものミックスでランチに。
おいしくなるコツ
今回パスタ細で4分煮を使いました。 パスタの太さで加える水の量を調整してください。 ローリエはパスタを入れる前に取り除く。
- レシピID:1040012247
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ トマトパスタ ズッキーニ フライパンで作るパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいランチに^^