☆かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ローズマリーが好きな方お試しを
風味があり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ニンニク
2片
ローズマリー
7~8㎝1本
オリーブオイル
大匙2
岩塩
3~4ふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7㎜幅で
    食べやすい大きなに切り、ラップに包み1分30秒加熱する。
    ニンニクは薄いスライス。
    ローズマリーは軸を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクの香りだし後、かぼちゃを入れ食べ頃手前までソテーし、ローズマリーを加え1~2分ソテーし、岩塩をふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが最後は焦げやすいので注意。 岩塩は好みで増減してください。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルローズマリーガーリック・にんにく
関連キーワード
かぼちゃソテー かぼちゃ ニンニク ローズマリー
料理名
かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 15:03
付け合わせに。おいしくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする