☆かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー) レシピ・作り方

☆かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ローズマリーが好きな方お試しを
風味があり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7㎜幅で
    食べやすい大きなに切り、ラップに包み1分30秒加熱する。
    ニンニクは薄いスライス。
    ローズマリーは軸を取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクの香りだし後、かぼちゃを入れ食べ頃手前までソテーし、ローズマリーを加え1~2分ソテーし、岩塩をふる。

きっかけ

夕飯の1品。

おいしくなるコツ

かぼちゃが最後は焦げやすいので注意。 岩塩は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012217
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルローズマリーガーリック・にんにく
関連キーワード
かぼちゃソテー かぼちゃ ニンニク ローズマリー
料理名
かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/11/01 15:03
    ☆かぼちゃソテー(ニンニク・ローズマリー)
    付け合わせに。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る