蜂蜜梅としば漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 蜂蜜梅 大1個
- しば漬け 大匙1大盛り
- 塩 少々
作り方
-
1
蜂蜜梅は種を取り
粗みじん切り。
しば漬けの汁を軽く絞る。
ご飯に梅、しば漬けを加え混ぜ合わせる。 -
2
(1)を2個に分け
手塩をして、にぎる。 -
3
今回使用した
しば漬けは刻みで
薄味で大原産です。
南高梅の蜂蜜梅です。
きっかけ
食欲がなかったので、朝食用に。
おいしくなるコツ
手がよげれるので、海苔をまいても美味しいです。 梅、しば漬けは塩加減で調整してください。
- レシピID:1040012178
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜梅としば漬けのおにぎり
レポートを送る
3 件