☆レタス・もやし入りヘルシー焼き餃子☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
少しでもヘルシーに。
みんながつくった数 6

材料(25個人分)

もやし
1/2袋
レタス
1/4個
ニラ
1/2束
豚挽肉
200g
●すりおろし生姜
大匙1
●醤油
大匙2
●胡麻油
小匙1
●オイスターソース・中華あじ
各小匙1
●しお、こしょう
少々
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    もやし、レタスは茹で
    みじん切りし、水分を軽く絞る。
    ニラはみじん切り。
    上記と豚挽肉、●を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子皮の周り内側に水をつけ、具を入れ包む。
  3. 3
    フライパンにオイル敷
    餃子を並べ底面にうっすらこげめをつけ、
    お湯又は水100ccを加え蓋をして、水分がなくなるまで焼き、胡麻油少々回し焼き上げる。

おいしくなるコツ

焼き、仕上げの胡麻油は分量外です。 焼き時間は個数により調整してください。 大蒜は入ってないので、このみで加えてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のヘルシー食材レタスもやし豚ひき肉
料理名
焼き餃子(もやし、レタス入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/02 18:39
美味しくヘルシーにいただきました!
※あさ※
※あさ※さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2018/05/19 10:37
もやし入りの餃子良いアイディですね。美味しかったです。
12campbell
12campbellさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

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