☆レタス・もやし入りヘルシー焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- もやし
- 1/2袋
- レタス
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- 豚挽肉
- 200g
- ●すりおろし生姜
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●胡麻油
- 小匙1
- ●オイスターソース・中華あじ
- 各小匙1
- ●しお、こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
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- 1
-
- もやし、レタスは茹で
みじん切りし、水分を軽く絞る。
ニラはみじん切り。
上記と豚挽肉、●を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
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- 餃子皮の周り内側に水をつけ、具を入れ包む。
-
- 3
-
- フライパンにオイル敷
餃子を並べ底面にうっすらこげめをつけ、
お湯又は水100ccを加え蓋をして、水分がなくなるまで焼き、胡麻油少々回し焼き上げる。
おいしくなるコツ
焼き、仕上げの胡麻油は分量外です。
焼き時間は個数により調整してください。
大蒜は入ってないので、このみで加えてください。
きっかけ
夕飯に。