旬の野菜で☆ソース焼きそば☆ レシピ・作り方

旬の野菜で☆ソース焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜たっぷりで簡単でおいしいです~♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 70g
  • 水菜 100g
  • パブリカ(赤) 1/6個
  • 豚小間肉 80g
  • 日清ソース焼きそば 2人前
  • ●↑の粉末ソース 1と1/2袋
  • ●オイスターソース 大匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • 青海苔又はあおさ粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り。
    筍は食べやすい大きさに薄切り。
    豚小間肉は一口大に切る。
    パブリカはせん切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、豚小間肉を入れ、
    色が変わったら、キャベツを加え2分炒め、筍、パブリカを加えさっと
    炒める。
  3. 3 (2)に水菜の根本と麺を加え水分量外50ccをふり、麺をほぐしながら炒め●を入れ、味をなじませ、水菜の葉を加え1分炒める。
  4. 4 器に盛り付け
    青海苔を振りかける。
  5. 5 今回使用した日清のソース焼きそばです。
    中太麺で歯ごたえありで美味しいです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜の量で粉末ソースを加えてください。

  • レシピID:1040012132
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理たけのこキャベツ
料理名
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る