サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★ レシピ・作り方

サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とびっこのプチプチがいい感じでおいしいです~♪
おつまみにもなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅に切り
    薄い短冊切り。
    新玉葱はスライス。
    ボウルに入れ分量外の塩を少々ふりかけ
    軽く揉み5分置き、
    水洗い水分を絞る。
  2. 2 カニカマを1㎝長さに切り、(1)に加え
    マヨネーズととびっこを加え和える。
  3. 3 大葉を半分に切り、
    周りに置き、(2)を
    盛り付ける。

きっかけ

おつまみ兼おかず。

おいしくなるコツ

大根・玉葱を塩で揉んでやる。 マヨネーズは好みで増減してください。

  • レシピID:1040012088
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材火を使わないでおつまみマヨネーズ新玉ねぎ
関連キーワード
和え物 大根・新玉葱 とびっこ マヨネーズ和え
料理名
新玉葱と大根のとびっこマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/11/23 19:33
    サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★
    めちゃくちゃ美味しかったです!!!歯応えもいいし、シソとの相性もすごい良かったです♫
  • イトー。
    イトー。
    2020/06/15 09:52
    サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★
    めっちゃ美味しかったでーすヾ(●´∇`●)ノ
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/11/29 09:54
    サラダ感覚で☆新玉葱と大根のとびっこマヨ和え★
    少し残ったとびっこ、どうしようかと思ってたんですが、美味しいサラダが出来ました!
    素敵なレシピありがとうございます^ ^
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る