★蓮根・椎茸・人参の旨煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
めんつゆで簡単旨煮おいしいです~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

蓮根
100g
干し椎茸
大2個
人参
1/2本
スナップえんどう
3個
●干し椎茸の戻し汁+水
300cc
●酒・みりん・三温糖
各大匙1
●昆布めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、四つ割り、7㎜厚さに切り、
    酢水につけアク抜きをする。
    椎茸は戻し食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き7㎜あつさの輪切り。
    スナップえんどうはレンチン1分する。
  2. 2
    鍋にオイルを温め
    蓮根と人参を炒め
    椎茸と●を加え12~3分煮る。
  3. 3
    器に盛り付け
    スナップえんどうを半分に裂き、添える。

おいしくなるコツ

根菜を油で炒める。 中火で煮含める。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理めんつゆ干し椎茸れんこん
関連キーワード
根菜・椎茸の煮物 めんつゆで煮物 蓮根 椎茸
料理名
蓮根・椎茸・人参の旨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/16 13:34
家にあるもの材料で作りました!やはり緑がほしあですが美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
しょうぴぴさん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/01/18 19:53
緑はありませんが、作ってみました。 簡単で美味しかったです。 ごちそうさまでした。
ご機嫌な猫
ご機嫌な猫さん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき、美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* レポありがとうございました。(^^♪ 又作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする