現在地

残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大小5個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)

香ばしくて美味しいです~♪

作り方

  • 1

    残りご飯はレンジで温める。
    なから5個に分け
    三角ににぎる。
    フライパンを温め中火弱位で両面をこんがり色づく程度に焼く。

  • 2

    (1)に醤油麹を塗り
    火を止め、余熱で乾かす。

  • 3

    今回使用した
    ペースト状の醤油麹で
    自家製です。

きっかけ

のこりご飯が溜まったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンを温めてからおにぎりを入れると
くっつきません。
醤油麹をつけたら火を消して余熱で乾かす。

レシピID: 1040012010

公開日:2015.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふわふわミーちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.02.26

    残りご飯で焼おにぎり作りました。美味しかったです。
    醤油糀の味で子どもも喜んでました。
    残りご飯は、焼おにぎりにするといいですね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.01.29

    美味しかったです!ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.11.17

    こんにちは(*^^*)
    このおにぎりが気になって、しょうゆ麹仕込みました!
    とっても美味しかったです、焼きおにぎりはこちらに決まりです♡

    愛犬777さん
    こんばんは~♪
    醤油麹からも
    お手間かけましたね、美味しく食べていただき、嬉しいコメに感謝です
    (*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.10.25

    焼きおにぎりは、冷凍食品を購入していました。塩麹としょうゆで適当に作ったのですが美味しかったです。フライパンで出来るなんて嬉しい^^

    菊丸33097408さん、本日もWrepoいただき感謝です♡
    美味しく食べてもらいよかった^^
    味噌も美味しいですよ♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きおにぎり(醤油麹)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りご飯de焼きおにぎり(醤油麹)のページ上部へ