簡単ヘルシー!舞茸のシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ショートベーコン(1cm位に切る)
- 3枚
- 絹さや
- 12房
- ◎塩・コショウ(味加減を見ながら)
- 適量
- 油(カロリーオフのもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は洗い手でほぐし、ベーコンは1cm位に切ります。絹さやは、切らずに、そのまま・・。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き熱し、舞茸とベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸がシンナリしたら、絹さやを投入し、味加減を見ながら◎を加えます。
-
- 4
-
- 全てに味が馴染んだら、
器に盛り付け・・。
【出来上がり~!】
おいしくなるコツ
ベーコンで塩味が出るので、◎は、味見しながら加えてネ。
きっかけ
舞茸が、大好きです。シンプルに味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもGOO~です♪