簡単ワンプレート!玉葱和え・豚肉蒸・キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■ブラウンロールパン■(私の分のみパン) 1個
- ■新玉葱・ジャコ・みょうがのぽん酢和え■
- レシピID:1040011974 参照 1人分
- ■豚肉・白菜重ね蒸し■
- 豚肉(5xm位に切る) 150g
- 白菜(5cm位に切る) 2枚
- ぽん酢 小さじ1
- ■キャベツの簡単サラダ■
- キャベツ(千切り) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 白いり胡麻 小匙1
- トマト(6等分に切る) 1個
作り方
- 1 ブラウンロールを、仕切りのあるプレートに、盛り付けます。
-
2
■新玉葱・ジャコ・みょうがのぽん酢和え■
を、盛り付けます。 -
3
■豚肉・白菜重ね蒸し■
豚肉と白菜を交互に重ね、スチームケースに入れて、約2分加熱し、ぽん酢を掛けて完成です。 -
4
■キャベツの簡単サラダ■
千切りキャベツを、マヨネーズ・白いリ胡麻で合え、トマトをあしらいます。 -
5
「1」~「4」を全て、ワンプレートに、1人分を、盛りつけたら・・。
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
もともと「食が細い」ので、いつも取り分けて、ワンプレートにしているので。
おいしくなるコツ
身近な野菜で、簡単調理!
- レシピID:1040011975
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米アレルギーなので、私のみは「基本パン食」。
とても簡単でヘルシーなワンプレートです。