春キャベツと焼き鮭の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 外葉1枚
- 甘塩鮭 1切れ
- 酒 小匙1
- 卵 1/2個
- ●すりごま 大匙2
- ●砂糖 1つまみ
- オイル 少々
作り方
-
1
鮭に酒をふる。
卵を溶き、フライパンにオイルを温め、
薄焼き卵を作る。
同じフライパンで鮭を蒸し焼きにする。
キャベツをラップに包みレンジで2分加熱する。 -
2
薄焼き卵はざく切り。
鮭の皮、骨を取り除き
粗くほぐす。
キャベツはざく切り。 -
3
(2)に●を加え和える。
味が薄い時は塩で調整する。
きっかけ
キャベツの外葉の利用と使い残しの卵利用。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用。 キャベツは大きさや好みの固さで加熱時間を調整してください。 鮭はフレークを使ってもOKです。
- レシピID:1040011961
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと焼き鮭の胡麻和え
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