春キャベツと焼き鮭の胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツと焼き鮭の胡麻和え
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
キャベツ外葉(栄養豊富)捨てずにエコ活用
お弁当の彩りにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 外葉1枚
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 小匙1
  • 1/2個
  • ●すりごま 大匙2
  • ●砂糖 1つまみ
  • オイル 少々

作り方

  1. 1 鮭に酒をふる。
    卵を溶き、フライパンにオイルを温め、
    薄焼き卵を作る。
    同じフライパンで鮭を蒸し焼きにする。
    キャベツをラップに包みレンジで2分加熱する。
  2. 2 薄焼き卵はざく切り。
    鮭の皮、骨を取り除き
    粗くほぐす。
    キャベツはざく切り。
  3. 3 (2)に●を加え和える。
    味が薄い時は塩で調整する。

きっかけ

キャベツの外葉の利用と使い残しの卵利用。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用。 キャベツは大きさや好みの固さで加熱時間を調整してください。 鮭はフレークを使ってもOKです。

  • レシピID:1040011961
  • 公開日:2015/04/04
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カテゴリ
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和え物 箸休め小鉢 春キャベツ
料理名
春キャベツと焼き鮭の胡麻和え
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