★卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司★ レシピ・作り方

★卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こつぶキューちゃんが味を〆てくれ、
歯ごたえよく美味しいです~♪

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 240g
  • すし酢 大匙2
  • 厚焼き卵 1/2個分
  • カニカマ 3本
  • 椎茸煮 1枚
  • こつぶキューちゃん 大匙2~
  • 焼海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加え
    すし飯を作る。
    椎茸煮は残り物利用で
    せん切りにする。
  2. 2 すのこに海苔を敷き
    すし飯を巻き終わり2㎝残し均等に平らにする。
    卵、椎茸、カニカマ、
    こつぶキューちゃんを並べ手前から巻く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。
  4. 4 今回使用した
    こつぶキューちゃん
    パリパリして美味しいです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

こつぶキューちゃんで醤油なしで食べれます。 椎茸煮は残り物利用なのでなくてもOKです。

  • レシピID:1040011957
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司朝食の献立(朝ごはん)海苔すし酢カニカマ
料理名
卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/05/02 16:27
    ★卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司★
    乙女さんこんにちは❤小粒キューちゃんではなく普通のキューちゃんを使ったよ❤御弁当の時には醤油無しだからシッカリ味でイイね❤夫もキューちゃんウマイって❤感謝よ~♬
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/18 15:23
    ★卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司★
    カニカマはなかったのですが卵と椎茸の甘味とキューちゃんの塩気がベスタマッチでした(^^@)
    キュウリをプラスしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る