玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間は食べやすい大きさに切る。
玉葱をすりおろし、
醤油麹、生姜を加え
混ぜ、漬け込む。
(30分~1時間) -
2
ピーマンは短冊切り。
玉葱はくし形切り。 -
3
フライパンに胡麻油を温め、(1)を入れ
色が変わる程度炒め
(2)を加え3~4分炒める。 -
4
皿に盛り付け
いりごまをふる。
きっかけ
安い肉をやわらかで美味しくしたかった。 家族にも喜ばれた。
おいしくなるコツ
醤油麹はペースト状のものを使ってます。 ご家庭の醤油麹で量は加減してください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011954
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉の炒め(玉葱・醤油麹)
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ごつう2024/06/29 08:39味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピでご紹介ありがとうございました!
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りんつう2023/02/02 20:45安い肉だったけど、柔らかくて美味しかったです
ごはんがすすみました -
こま♪2022/05/30 06:44漬け込んでしっかり味が馴染みお肉も柔らかくて美味しかったです。お弁当に。
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菊丸330974082021/09/01 14:39白いご飯にぴったりです。
美味しいです~♪