★じゃが芋・アスパラ・エリンギのベーコンソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮を剥き、
1㎝幅の棒状に切り
ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱する
アスパラは3㎝長さに切る
ベーコンは2㎝幅に切る。エリンギは薄切り
にんにくはみじん切り - 2 フライパンにオイルを半量を温め、にんにくの香りだしをして、別皿に取る。
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3
残りのオイルを入れ
にんにく以外の具材を入れ4~5分ソテーし
にんにくを戻し塩で味付けし、粒胡椒をふる。
きっかけ
ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
じゃが芋は半生位にレンチンする。 ベーコンの塩加減で塩を調整してください。 粒胡椒は好みで増減してください。
- レシピID:1040011930
- 公開日:2015/03/30
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