穴子と糸三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
そのままでも、丼にしても美味しいです~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

焼き穴子
150g
糸三つ葉
2株
1個
●水
100cc
●酒・醤油・みりん
各40cc

作り方

  1. 1
    ●を沸騰させ
    食べやすい大きさに切った穴子を入れ5~6分煮て、5㎝長さに切った
    糸三つ葉の根本を加え2分煮る。
  2. 2
    (1)に糸三つ葉の葉先を加える。
  3. 3
    卵を溶いて(2)に流し入れ、半熟になったら火を止める。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。 卵もう1個増やしてももよかったかも。

きっかけ

夕飯兼つまみに。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
穴子夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
料理名
穴子と糸三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/06 18:45
卵をひとつ増やして作りました。 丼にしたのですが、簡単でとっても美味しくできました!
yuuuun121
2018/07/20 17:47
少ない穴子を食べ応えある一品にできましたー!
カピバラむーみん
カピバラむーみん さん今晩は~☆ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする