おつまみに★大葉巻ちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を合わせ衣を作る。
ちくわは縦4つ切り。
大葉1枚にちくわ2切れを置き巻き、大葉の巻き終わり内側に衣をつけ巻く。 -
2
170度に温めた揚げ油で
衣をつけ揚げる(2分位)
きっかけ
他の天ぷらを作り、衣が残ったので。
おいしくなるコツ
衣が揚がればOKです。 大葉が剥がれないように巻終わりに衣をつけ巻くと 離れないです。
- レシピID:1040011894
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 大葉巻ちくわの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/04/01 19:28中に大葉を入れたので変な写真でごめんなさい。美味しくいただいました。
-
オオカミコカミ2021/03/18 21:05美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
小太郎12122017/02/18 19:34|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大葉が1枚しか無かったので微塵切りにして衣にまぶしたけど御免ね^^;真ん中のがそうです~❤御弁当にも同伴よ❤感謝❤^^❤
お弁当の隙間おかずにもなります。