☆★塩辛いキムチで豚バラ鍋♩★☆ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは器に漬け汁を絞って置きます。絞ったキムチは流水ですすいで、更に1時間以上、水(分量外)に漬けて置いてから水を切ってザク切りにします。
- 2 鍋に※印の材料を煮立て、1番のキムチ、モヤシ、半分に切った椎茸、長ければ半分に切った豚バラ肉を加えて煮ます。
- 3 煮込みながら汁の味をみて材料の旨味が出てきたら、1番で絞って置いた漬け汁を大匙1加えます。味をみてお好みで追加して出来上がりです。
きっかけ
市販キムチの素で白菜を漬けたら、塩辛くて食べられず。捨てるのももったいないので、利用してつくってみました。
おいしくなるコツ
ここではキムチの漬け汁は多く使いませんでした。
- レシピID:1040011879
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
- 料理名
- 豚バラ鍋
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