☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 岩塩・胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大匙1~2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 薄切り肉2枚づつ重ね
4組作り、麺棒で軽くたくき、2組にスライスチーズを半分に切りのせ、大葉を半分に重ね置く。
残りの肉を重ね
岩塩と胡椒をふり
形を整える。
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- 2
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- (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
パン粉を抑えるようにつけてやる。
揚げ油を170~180度で両面で6分位揚げ、
油切をする。
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- 3
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- そのままでも、切りわけても、盛り付ける。
今回はかぼちゃの素揚げとミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
肉を合わせて、叩くと肉の繊維も切れ、柔らかになり
肉が剥がれない。
お肉の厚さで揚げる時間を調整してください。
付け合わせはお好みのもので。
きっかけ
フライ要望ありであるもので要望をかなえた(笑う)