☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
岩塩・胡椒
少々
溶き卵
1/2個
小麦粉
大匙1~2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉2枚づつ重ね
    4組作り、麺棒で軽くたくき、2組にスライスチーズを半分に切りのせ、大葉を半分に重ね置く。
    残りの肉を重ね
    岩塩と胡椒をふり
    形を整える。
  2. 2
    (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    パン粉を抑えるようにつけてやる。
    揚げ油を170~180度で両面で6分位揚げ、
    油切をする。
  3. 3
    そのままでも、切りわけても、盛り付ける。
    今回はかぼちゃの素揚げとミニトマトを添えました。

おいしくなるコツ

肉を合わせて、叩くと肉の繊維も切れ、柔らかになり 肉が剥がれない。 お肉の厚さで揚げる時間を調整してください。 付け合わせはお好みのもので。

きっかけ

フライ要望ありであるもので要望をかなえた(笑う)

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の乳製品豚薄切り肉
関連キーワード
カツレツ 豚肉 チーズ 大葉
料理名
豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/29 20:02
簡単で美味しかったです^^薄切り肉で柔らかかったです^^
しろさん
しろさん2525 さん、はじめまして♪ 美味しく食べていただき、コメ嬉しいです♪ ありがとうございます(*^^)v 又宜しくです♡
2015/11/18 12:23
大葉とチーズ良いですね♪美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*^_^*)

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