材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- コーン
- 大匙3
- ゆで卵
- 1個
- 長葱
- 7~8㎝
- フライドにんにく
- 大匙1~
- 西山味噌ラーメン(スープ共)
- 2人前
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4㎝長さに切る。
長葱は小口切り。
ゆで卵は半分に切る。
スープは表示通りに作り
味が濃い時は好みに薄める。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを引き、ニラ、もやし、コーンを入れ強火で2分炒める。
麺を表示に沿って
好みの固さに茹であげる。
-
- 3
-
- 丼に麺を入れ具を盛り付け、スープをかけ、長葱、卵、フライドにんにくをトッピングする。
-
- 4
-
- 今回使用した
北海道の」西山ラーメンです。麺太麺でこしがあり、美味しいです。
おいしくなるコツ
手早く調理する。
スープ、麺は好みで調整してください。
きっかけ
お取り寄せしたラーメンでランチに。