もやし・ニラの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4㎝長さに切る。
長葱は小口切り。
ゆで卵は半分に切る。
スープは表示通りに作り
味が濃い時は好みに薄める。 -
2
フライパンにオイルを引き、ニラ、もやし、コーンを入れ強火で2分炒める。
麺を表示に沿って
好みの固さに茹であげる。 - 3 丼に麺を入れ具を盛り付け、スープをかけ、長葱、卵、フライドにんにくをトッピングする。
-
4
今回使用した
北海道の」西山ラーメンです。麺太麺でこしがあり、美味しいです。
関連情報
- 料理名
- もやし・ニラの味噌ラーメン
レポートを送る
2 件