簡単!楽し♪可愛♪いか・蒸し鶏のジャーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- ↓お好みのドレッシング↓
- この場合イタリアンドレッシングを使用 100cc
- 大根 5cm
- 人参(この場合:型抜き) 10g
- いか 20g
- コーン缶 1缶(190g)
- スタフドオリーブ 11個
- 市販の蒸し鶏ほぐし身 40g
- プチトマト 8個
- サラダ菜 25g
- ブロッコリースプラウト 20g
- カットレタス 30g
- ベビーリーフ 40g
作り方
- 1 密閉の筒状ボトルを用意します。この場合、直径8cm、深さ18cmの瓶です。
- 2 イタリアンドレッシングは・・↑・・コレを使いました。
-
3
瓶の底に、ドレッシングを入れておきます。
この場合、この瓶に、食べ易く切った材料を、材料表の順に、詰めてゆきました。 -
4
↑・・いかは、コレ↑
を、使いました。 -
5
<途中経過>
断層のように、彩り良く、ギュ~ギュ~詰めてゆきます。まだまだ、詰め込めます! -
6
詰め終わったら・・
【完成でぇ~すヾ(^ー^*)】
上のテンコモリの葉物を強引に(笑)詰め込み、蓋をして、冷蔵庫で、保存して下さい。1日経てば食べられます♪ - 7 ドレッシングを早く浸み渡らせるには、蓋をしてから、シェイクする感じで、瓶を引っくり返して戻し、引っくり返しを戻しを繰り返し、冷蔵庫で寝かせます。
-
8
<追記>
具材やドレッシングを
変えて、1度に作ると、
効率的ですし、出来上がりを並べてみても、
可愛い♪です。
きっかけ
アメリカ育ちの親友から、教わりました。 可愛くて、美味しいので、最近ハマっています。 現在、とてもハマっています。
おいしくなるコツ
硬い野菜を下に、柔らかい野菜・・の順に詰め、 葉物は、最後に乗せるダケ! 半ば、強引に蓋が閉まるくらいのほうが、ドレッシングが、行き届き、美味しいです。 彩り良く、詰めてゆくと、とても可愛いですヨン♪
- レシピID:1040011801
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません