簡単もう1品に★もやし、胡瓜のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはふんわりラップに包みレンジで1分30秒加熱し冷まし、水分を絞る。
胡瓜は斜め薄切りし
せん切り。 -
2
ボウルに(1)とキムチを入れ、●を加え和える。
器に盛り付け、いりごまを指で潰しながら加える。
関連情報
- 料理名
- もやし、胡瓜のキムチ和え
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
なっちゃんまま2023/07/15 21:16美味しく頂きました。
-
さくさくぱんだくん2023/06/05 18:57きゅうりがなかったのでにんじんで作ってみました!
簡単で美味しかったで!! -
れあMIX2022/07/31 18:26あと一品に作りました♪おつまみにちょうど良かったです(•‿•)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/06/17 17:11もやしなかったので、海苔入れました!
ビールのつまみにします(^^)