玉葱・ベーコン・ブロコのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ぶろっこりーは小分けにし、ラップに包み1分加熱。
パスタを分量外の塩とオイル少々加え
表示時間より1分短く茹でる。 -
2
フライパンにオイルを温め、玉葱、ベーコンを加え炒め、パスタ茹で汁、
コンソメ、ブロッコリーを加えスープを作る。 -
3
(2)に茹で上がった
パスタを加え、胡椒をふり、1分温め、
器に盛り付ける。
きっかけ
あるものでランチに。食べやすいようにスープパスタにした。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。 スープがもう少し増やした方が良かったと思います。
- レシピID:1040011779
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 関連キーワード
- スープパスタ パスタ コンソメ味 ブロッコリー、ベーコン、玉葱
レポートを送る
8 件