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生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鱈鍋も美味しいですが、
たまにはソテーも美味しいよ~♪

材料(2人分)

生鱈(皮なし)
300g
アスパラ
3本
パブリカ(赤)
1/2個
*酒(鱈の下味用)
大匙2
*塩(鱈の下味用)
3~4ふり
小麦粉
大匙2
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
クレージーソルト
小匙1/2~
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鱈の骨が有るときは、取り除き、3㎝幅に切り*を加え10分位置き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
    パブリカは太めのせん切り。
    アスパラは根本は皮を剥き4㎝長さに切る。
  2. 2
    鱈に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを温め、皮側を下にして入れ
    3~4分ソテーする。
  3. 3
    鱈をひっくり返し、端に寄せ、アスパラ、パブリカを加え、3~4分ソテーし、クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鱈の身は崩れやすいので、しっかりと小麦粉をまぶし、 焼くときは、余りいじらない。 クレージーソルトは好みで増減してください。

きっかけ

皮なしの生鱈を買ったので、シンプルソテーにしてみた。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
たらアスパラパプリカ低カロリーおかず500円前後の節約料理
関連キーワード
鱈ソテー アスパラ パブリカ クレソルソテー
料理名
生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー

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