野菜ときのこ、鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を皮を取り除き、一口大のそぎ切りし
●に1時間程漬け込む。
-
- 2
-
- 人参は短冊切り。
白菜は一口大に切る。
ピーマン、椎茸は一口大の乱切り。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油の半量を温め、鶏むね肉に小麦粉をふり、炒め別皿に取る。
-
- 4
-
- (3)のフライパンに残りの胡麻油を温め、人参、白菜、ピーマン、椎茸の順に炒め、2分蒸し煮し
鶏むね肉を戻し、*で味をととのえる。
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトに鶏むね肉を漬け込んでパサつきを軽減。
小麦粉をふり、旨みを逃がさない。
*を増減して好み味にしてください。
きっかけ
半端に残った野菜の整理の炒め物。
ご飯につまみにどうぞ♪