厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し レシピ・作り方

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アルプスの乙女
美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
白菜
2枚
椎茸
3枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3~
●酒・みりん
各大匙2
●水
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分に切る。
    白菜は一口大の乱切り。
    椎茸は笠と軸に分け
    笠は半分に切る。
    軸はせん切り。
  2. 2
    鍋に●を加え煮たたせ、
    厚揚げと椎茸の軸を加え、3~4分煮る。
  3. 3
    (2)に白菜と椎茸の笠を加え3~4分煮て
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

時間の余裕あるときは、しばらく置いて、 食べるときに温め直す。

きっかけ

半端残りで煮浸しにしてみた。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかずめんつゆしいたけ白菜
関連キーワード
煮浸し 厚揚げ 白菜、椎茸 簡単、時短
料理名
厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 13:57
椎茸の軸からも良いお出汁が出ますね〜♪とろとろ白菜と厚揚げでホッコリとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
やなママ☆さん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

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