材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 3枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙3~
- ●酒・みりん
- 各大匙2
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
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- 厚揚げは6等分に切る。
白菜は一口大の乱切り。
椎茸は笠と軸に分け
笠は半分に切る。
軸はせん切り。
-
- 2
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- 鍋に●を加え煮たたせ、
厚揚げと椎茸の軸を加え、3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)に白菜と椎茸の笠を加え3~4分煮て
味をなじませる。
おいしくなるコツ
時間の余裕あるときは、しばらく置いて、
食べるときに温め直す。
きっかけ
半端残りで煮浸しにしてみた。