アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単もう1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
焼き豚
25g
胡麻油
小匙1
●水
小匙1
●ウェイーバー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切りおろし
    長さ半分に切る。
    焼き豚は太めのせん切り。
    ●を合わせる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、もやしを入れ1~2分炒め、豆苗と焼き豚を加え1分炒め●で手早く味をなじませる。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗もすぐ火が回るので手早く。 ウェイバーは固まって入りので水で溶いておく。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
もやし 簡単小鉢 豆苗 焼き豚
料理名
もやし・豆苗・焼き豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 08:43
簡単に出来て、おつまみにピッタリでした!美味しかったです♪
minirika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする