簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 焼き豚
- 25g
- 胡麻油
- 小匙1
- ●水
- 小匙1
- ●ウェイーバー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根本を切りおろし
長さ半分に切る。
焼き豚は太めのせん切り。
●を合わせる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、もやしを入れ1~2分炒め、豆苗と焼き豚を加え1分炒め●で手早く味をなじませる。
おいしくなるコツ
もやし、豆苗もすぐ火が回るので手早く。
ウェイバーは固まって入りので水で溶いておく。
きっかけ
箸休めに。