春菊と春雨の海苔ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を茹で水にさらし
3㎝長さに切り固く絞る。
春雨は表示通りに茹で
食べやすい長さにキッチン鋏を使い切る。 - 2 (1)にすりごまと焼海苔を手で小さくちぎり加え、ポン酢で和える。
きっかけ
夕飯に簡単でもう1品に。
おいしくなるコツ
春菊は分量外の塩を入れ根本の固い方から茹でる。 味はポン酢で調整してください。
- レシピID:1040011705
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 関連キーワード
- 春菊と春雨の海苔ポン酢和え 春菊 春雨 簡単小鉢
- 料理名
- 春菊と春雨の海苔ポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2016/03/15 13:25さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082015/12/07 09:14春雨と、ポン酢が爽やかでいくらでも食べられそう♪
美味しいです♪