☆★簡単♪温玉のせクリームパスタ★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めの器に卵を割り入れ、箸で黄味に一箇所突き刺します。水を静かに注ぎ、レンジに20秒ほどかけて取り出してラップをかけて余熱で蒸します。(レンジ時間は機種で多少異なります)
- 3 パスタソースを湯煎し、スパゲッティを硬めに茹で上げて水を切っておきます。写真は使用した、ハインツ大人むけのパスタ きのこのチーズクリーム ボルチーニ茸仕立てです。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めます。
- 5 スパゲッティとパスタソースを和え、ベーコンとほうれん草を加えてさっと混ぜます。
- 6 皿に移し、温玉をスプーンですくって乗せます。粉チーズとブラックペッパーを振って出します。
きっかけ
市販クリームパスタソースの中では美味しいソースですが、ちょっと手を加えてみました。
おいしくなるコツ
使用したパスタソースは元々キノコ入りだったのですが、そうでなければシメジ等を加えてみて下さい。
- レシピID:1040011658
- 公開日:2015/01/20
関連情報
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- クリームパスタ スパゲッティクリームソース カルボナーラ 市販クリームパスタソース
- 料理名
- クリームパスタ
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