☆★簡単♪温玉のせクリームパスタ★☆ レシピ・作り方

☆★簡単♪温玉のせクリームパスタ★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
市販のクリームパスタソースに 、炒めた具材プラスとろ〜り温玉で濃厚な味わいに!

材料(1人分)

  • ハインツソース きのこのチーズクリーム 1袋
  • スパゲッティ乾麺 80g
  • ほうれん草 正味40g
  • ベーコン 35g
  • ◯卵 中1個
  • ◯水 60cc
  • オリーブオイル又はサラダオイル 小匙3分の1
  • 粉チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深めの器に卵を割り入れ、箸で黄味に一箇所突き刺します。水を静かに注ぎ、レンジに20秒ほどかけて取り出してラップをかけて余熱で蒸します。(レンジ時間は機種で多少異なります)
  3. 3 パスタソースを湯煎し、スパゲッティを硬めに茹で上げて水を切っておきます。写真は使用した、ハインツ大人むけのパスタ きのこのチーズクリーム ボルチーニ茸仕立てです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めます。
  5. 5 スパゲッティとパスタソースを和え、ベーコンとほうれん草を加えてさっと混ぜます。
  6. 6 皿に移し、温玉をスプーンですくって乗せます。粉チーズとブラックペッパーを振って出します。

きっかけ

市販クリームパスタソースの中では美味しいソースですが、ちょっと手を加えてみました。

おいしくなるコツ

使用したパスタソースは元々キノコ入りだったのですが、そうでなければシメジ等を加えてみて下さい。

  • レシピID:1040011658
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ スパゲッティクリームソース カルボナーラ 市販クリームパスタソース
料理名
クリームパスタ
めーぷんぷい
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