ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
1/2束
コーン
大匙3
ロングソーセージ
1本
ブラウンマッシュルーム
大3個
マーガリン
10g
クレージーソルト・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し
    3㎝長さに切る。
    ソーセージは薄い斜め切り。
    マッシュルームは薄い輪切り。
    コーンは汁を切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、ソーセージと
    マッシュルームを加え
    2~3分ソテーする。
  3. 3
    (2)にほうれん草、コーンを加え、2分程
    ソテーしクレージーソルト、胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は好みで調整してください。 バターを使うとより一層味が良くなります。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使い切りたかった。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずソーセージ・ウインナーマッシュルーム
料理名
ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする