ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 1/2束
- コーン
- 大匙3
- ロングソーセージ
- 1本
- ブラウンマッシュルーム
- 大3個
- マーガリン
- 10g
- クレージーソルト・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は解凍し
3㎝長さに切る。
ソーセージは薄い斜め切り。
マッシュルームは薄い輪切り。
コーンは汁を切る。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、ソーセージと
マッシュルームを加え
2~3分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にほうれん草、コーンを加え、2分程
ソテーしクレージーソルト、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は好みで調整してください。
バターを使うとより一層味が良くなります。
きっかけ
冷凍ほうれん草を使い切りたかった。
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