さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
つくりおきしておきたいオカズ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはさっとお湯をかける。
    しらたきは食べ易い長さに切る。
    ひじきは水に戻し、ざるにあげる。
  2. 2 鍋に油を少々入れ、さつま揚げ、ひじきを入れさっと炒める。
  3. 3 しらたきを加え、みりん、しょうゆ、酒、水も少々加え、途中混ぜながら味がしみ込むくらい煮る。

きっかけ

ひじきは栄養があるので。

  • レシピID:1040011610
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る