さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま揚げはさっとお湯をかける。
しらたきは食べ易い長さに切る。
ひじきは水に戻し、ざるにあげる。 - 2 鍋に油を少々入れ、さつま揚げ、ひじきを入れさっと炒める。
- 3 しらたきを加え、みりん、しょうゆ、酒、水も少々加え、途中混ぜながら味がしみ込むくらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)