簡単浅漬け☆胡瓜の塩麹柚子風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単~で柚子の香りの浅漬けです♪

材料(1~2人分)

胡瓜
1本
大葉
2枚
塩麹(ベースト状)
大匙1弱
柚子
1/6個

作り方

  1. 1
    胡瓜は7㎜位の斜め切り。
    大葉は半分に切り、太目のせん切り。
    柚子は種を取り汁を絞り皮の白い部分をそぎ取り、せん切り。
  2. 2
    ビニール袋に(1)を入れ
    塩麹を加え、ビニール袋の上から揉み、空気を抜いて、10分位置く。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分で加える量を調整してください。

きっかけ

簡単な浅漬けが食べたかった。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理ゆずしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
胡瓜の浅漬け 簡単浅漬け 塩麹 柚子
料理名
胡瓜の塩麹柚子風味浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする