簡単浅漬け☆胡瓜の塩麹柚子風味☆ レシピ・作り方

簡単浅漬け☆胡瓜の塩麹柚子風味☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単~で柚子の香りの浅漬けです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は7㎜位の斜め切り。
    大葉は半分に切り、太目のせん切り。
    柚子は種を取り汁を絞り皮の白い部分をそぎ取り、せん切り。
  2. 2 ビニール袋に(1)を入れ
    塩麹を加え、ビニール袋の上から揉み、空気を抜いて、10分位置く。

きっかけ

簡単な浅漬けが食べたかった。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分で加える量を調整してください。

  • レシピID:1040011606
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理ゆずしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
胡瓜の浅漬け 簡単浅漬け 塩麹 柚子
料理名
胡瓜の塩麹柚子風味浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る