エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風 レシピ・作り方

エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
はつか大根をあますところなくおいしくいただけるレシピ。カラフルで見た目もきれい!あと一品何かほしいときなどに✩
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約4~5人分)

  • はつか大根 10個
  • A
  • ・ごま油 大1/2
  • ・醤油 大1/2
  • ・砂糖 ひとつまみ
  • ・和風だしの素 ひとつまみ
  • ・にんにくすりおろし 小1

作り方

  1. 1 はつか大根は、葉と大根の部分に分けます。
  2. 2 葉の部分は3㎝程度に切ってサッと塩茹でして水に取った後水気をとります。
  3. 3 大根の部分は薄切りします。
  4. 4 ボウルにAを合わせ、2、3を入れて和えます。

きっかけ

はつか大根を無駄なくおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

●葉の部分は、茹ですぎると色が悪く、歯ごたえもなくなるので、さっと茹でます。

  • レシピID:1870006303
  • 公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
はつか大根のナムル風
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/19 22:11
    エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
    家庭菜園で育てたラディッシュを使いました。葉っぱも無駄なく食べられて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る