エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- はつか大根 10個
- A
- ・ごま油 大1/2
- ・醤油 大1/2
- ・砂糖 ひとつまみ
- ・和風だしの素 ひとつまみ
- ・にんにくすりおろし 小1
作り方
- 1 はつか大根は、葉と大根の部分に分けます。
- 2 葉の部分は3㎝程度に切ってサッと塩茹でして水に取った後水気をとります。
- 3 大根の部分は薄切りします。
- 4 ボウルにAを合わせ、2、3を入れて和えます。
きっかけ
はつか大根を無駄なくおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●葉の部分は、茹ですぎると色が悪く、歯ごたえもなくなるので、さっと茹でます。
- レシピID:1870006303
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- はつか大根のナムル風
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颯湖2013/10/19 22:11家庭菜園で育てたラディッシュを使いました。葉っぱも無駄なく食べられて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
(cooking-Clocca 時吉真由美)