現在地
漬物  > 

エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4~5人分

  • はつか大根

    10個

  • A
  • ・ごま油

    大1/2

  • ・醤油

    大1/2

  • ・砂糖

    ひとつまみ

  • ・和風だしの素

    ひとつまみ

  • ・にんにくすりおろし

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
  • 300円前後

はつか大根をあますところなくおいしくいただけるレシピ。カラフルで見た目もきれい!あと一品何かほしいときなどに✩
(cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    はつか大根は、葉と大根の部分に分けます。

  • 2

    葉の部分は3㎝程度に切ってサッと塩茹でして水に取った後水気をとります。

  • 3

    大根の部分は薄切りします。

  • 4

    ボウルにAを合わせ、2、3を入れて和えます。

きっかけ

はつか大根を無駄なくおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

●葉の部分は、茹ですぎると色が悪く、歯ごたえもなくなるので、さっと茹でます。

レシピID: 1870006303

公開日:2013.07.01

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
  • 6_63SAKO
  • よら
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
  • jmやま

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.19

    家庭菜園で育てたラディッシュを使いました。葉っぱも無駄なく食べられて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

    とても綺麗に、美味しそうに作って下さってありがとうございます♪家庭菜園で育てたものを無駄なく美味しく召し上がって頂けて嬉しいです‼作くレポありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はつか大根のナムル風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
はつか大根ナムル風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風のページ上部へ