おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しっとりやわらかな、塩焼き焼鳥
おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 8

材料(4本人分)

鶏むね肉
100g
塩麹
大匙1
長葱
25㎝位
クレージーソルト
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り
    肉が均一になるように観音開きにし、両面に塩麹を塗り、1時間漬け置きにする。
    長葱を3㎝位に8個に切る。
  2. 2
    鶏むね肉の塩麹を拭き取り、12等分に切る。
    竹串1本に鶏、ねぎ、鶏、ねぎ、鶏と刺す。
    残りも同様に作る。
    フライパンを温め、
    両面を6~7分かけて焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け、
    クレージーソルトと
    一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

鶏肉は均一にする。 強火で焼くと、火が通る前に焦げるので中火で。

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉ねぎま焼き 鶏むね肉 塩焼鳥 ビールに合う
料理名
塩麹鶏むね肉のねぎま焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/22 06:48
美味しくできました♪
ツキカゲ
2020/05/21 08:36
自宅で作れば、コスパ良すぎて沢山美味しく食べれました。
にっこにこABC
にっこにこABC さん今日は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(#^.^#) 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする