おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩麹
- 大匙1
- 長葱
- 25㎝位
- クレージーソルト
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り
肉が均一になるように観音開きにし、両面に塩麹を塗り、1時間漬け置きにする。
長葱を3㎝位に8個に切る。
-
- 2
-
- 鶏むね肉の塩麹を拭き取り、12等分に切る。
竹串1本に鶏、ねぎ、鶏、ねぎ、鶏と刺す。
残りも同様に作る。
フライパンを温め、
両面を6~7分かけて焼く。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、
クレージーソルトと
一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
鶏肉は均一にする。
強火で焼くと、火が通る前に焦げるので中火で。
きっかけ
ビールのつまみに。
おつまみにどうぞ♪