おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★ レシピ・作り方

おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しっとりやわらかな、塩焼き焼鳥
おつまみにどうぞ♪

材料(4本人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 塩麹 大匙1
  • 長葱 25㎝位
  • クレージーソルト 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り
    肉が均一になるように観音開きにし、両面に塩麹を塗り、1時間漬け置きにする。
    長葱を3㎝位に8個に切る。
  2. 2 鶏むね肉の塩麹を拭き取り、12等分に切る。
    竹串1本に鶏、ねぎ、鶏、ねぎ、鶏と刺す。
    残りも同様に作る。
    フライパンを温め、
    両面を6~7分かけて焼く。
  3. 3 皿に盛り付け、
    クレージーソルトと
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

鶏肉は均一にする。 強火で焼くと、火が通る前に焦げるので中火で。

  • レシピID:1040011593
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉ねぎま焼き 鶏むね肉 塩焼鳥 ビールに合う
料理名
塩麹鶏むね肉のねぎま焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/22 06:48
    おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★
    美味しくできました♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/21 08:36
    おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★
    自宅で作れば、コスパ良すぎて沢山美味しく食べれました。
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/09/18 06:01
    おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★
    クレソルでいつもと違う美味しさに!やっぱり塩麹使うとお肉がしっとりとして良いですねぇ(о´∀`о)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/01 09:33
    おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★
    やっぱり、焼き鳥はねぎまですね♪塩麹で柔らか~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る