おつまみに★塩麹鶏むね肉のねぎま焼き★ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮を取り
肉が均一になるように観音開きにし、両面に塩麹を塗り、1時間漬け置きにする。
長葱を3㎝位に8個に切る。 -
2
鶏むね肉の塩麹を拭き取り、12等分に切る。
竹串1本に鶏、ねぎ、鶏、ねぎ、鶏と刺す。
残りも同様に作る。
フライパンを温め、
両面を6~7分かけて焼く。 -
3
皿に盛り付け、
クレージーソルトと
一味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏むね肉のねぎま焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ツキカゲ2021/08/22 06:48美味しくできました♪
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にっこにこABC2020/05/21 08:36自宅で作れば、コスパ良すぎて沢山美味しく食べれました。
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チヨヨ2018/09/18 06:01クレソルでいつもと違う美味しさに!やっぱり塩麹使うとお肉がしっとりとして良いですねぇ(о´∀`о)
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菊丸330974082015/12/01 09:33やっぱり、焼き鳥はねぎまですね♪塩麹で柔らか~!
おつまみにどうぞ♪