チンゲン菜とむき海老、エリンギの塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は3㎝に切り、葉と軸を分ける。
エリンギは長さ半分に切り、薄切り。
むき海老は背ワタを取り
酒をふり、炒める直前に片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、むき海老を色が変わるま炒め、別皿に取りだす。
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- 3
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- 同じフライパンでチンゲン菜の軸の部分を炒め油が回ったら、エリンギを加え炒め、水少々を加え蒸し煮する。
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- 4
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- (3)にチンゲン菜の葉とむき海老を戻し、
生姜と塩麹を加え
味を調える。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
今回使用している塩麴は減塩タイプです。
人参を加えても彩り綺麗になります。
きっかけ
夕飯に。
ご飯、おつまみにも合います~