材料(2~3人分)
- 長ひじき
- 15g
- 魚ソーセージ
- 1本
- 水煮大豆
- 1/3カップ
- 人参
- 20g
- グレープシードオイル
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒、みりん
- 各大匙1
- ●ほんだし
- 小匙1/2
- ●水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 長ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
人参はせん切り。
魚ソーセージは7㎜程度の輪切り。
-
- 2
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- 浅鍋にオイルを温め、
人参とひじきを加え
油が回る程度炒める。
-
- 3
-
- (2)に魚ソーセージ、
水煮大豆、●を加え
7~10分、汁がほぼなくなる程度煮る。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
朝食の箸休めに。