ギョニソと大豆のひじき煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めやお弁当の隙間おかずに♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

長ひじき
15g
魚ソーセージ
1本
水煮大豆
1/3カップ
人参
20g
グレープシードオイル
大匙1
●醤油
大匙2
●酒、みりん
各大匙1
●ほんだし
小匙1/2
●水
300cc

作り方

  1. 1
    長ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
    人参はせん切り。
    魚ソーセージは7㎜程度の輪切り。
  2. 2
    浅鍋にオイルを温め、
    人参とひじきを加え
    油が回る程度炒める。
  3. 3
    (2)に魚ソーセージ、
    水煮大豆、●を加え
    7~10分、汁がほぼなくなる程度煮る。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

朝食の箸休めに。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかずすきまおかずひじきその他の大豆・豆腐
料理名
ギョニソと大豆のひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/03 20:54
芽ひじきで、人参が大きいけど、乾燥大豆から煮て作って美味しく出来た↑↑↑やっぱり、乙女さんの煮物は旨し❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ほめ言葉に弱いのよね~ ありがとうございます(*^_^*)
2015/02/01 13:43
乙女さま♡こんにちは~♪ ギョニソ大好き~旨いよね♪海藻、野菜、豆、魚、これ1品で栄養満載だね♪最近健康おたくになりつつあるの~気になるお年頃 (*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*) とっくに峠を越えてもオタクしてます(笑)

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