お赤飯の素を使い炊飯器で白米+餅でお赤飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 切り餅 1個
- 井村屋お赤飯の素 1袋(146g)
- みりん 大匙1
- ⁂胡麻 大匙1
- ⁂塩 大匙1
作り方
-
1
米をとぎ、水切りし
炊飯器に戻し、お赤飯の素を入れる。
切り餅は小さいさいのめに切り加える。 - 2 (1)に白米の規定量の水と分量外の水60㏄+みりんを加え、かき混ぜ、白米コースで普通に炊く。
-
3
胡麻塩の作り方
フライパンを温め
⁂を入れ乾煎りして
胡麻がはじけそうな音が出たら出来上がり。 -
4
お赤飯を盛り、
胡麻塩をふる。 -
5
今回使用した。
井村屋お赤飯の素
2合炊きです。
関連情報
- 料理名
- 白米でお赤飯
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