材料(2人分)
- 水菜
- 太1株
- むき海老
- 100g
- 片栗粉・酒
- 各大匙1
- グレープシードオイル
- 大匙1
- きのこ味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取り除き、片栗粉をまぶし揉んで水で流し、水分を拭き取り、酒をふっておく。
水菜は3~4㎝の長さに切り、葉と軸にわける。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温めむき海老を3~分位
ソテーする。
-
- 3
-
- (2)に水菜の軸を加え
ソテーし、きのこ味噌を加え味をなじませ、水菜の葉を加え手早くソテーする。
-
- 4
-
- きのこ味噌
ID:1040011487
おいしくなるコツ
水菜は好みの歯ごたえにソテーしてください。
七味唐辛子や一味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しさ引き立ててます♪