水菜とむき海老のきのこ味噌ソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
きのこ味噌に入ってる胡桃が良い働きで
美味しさ引き立ててます♪

材料(2人分)

水菜
太1株
むき海老
100g
片栗粉・酒
各大匙1
グレープシードオイル
大匙1
きのこ味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り除き、片栗粉をまぶし揉んで水で流し、水分を拭き取り、酒をふっておく。
    水菜は3~4㎝の長さに切り、葉と軸にわける。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めむき海老を3~分位
    ソテーする。
  3. 3
    (2)に水菜の軸を加え
    ソテーし、きのこ味噌を加え味をなじませ、水菜の葉を加え手早くソテーする。
  4. 4
    きのこ味噌
    ID:1040011487

おいしくなるコツ

水菜は好みの歯ごたえにソテーしてください。 七味唐辛子や一味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料水菜
関連キーワード
むき海老 水菜 きのこ味噌 グレープシードオイル
料理名
水菜とむき海老のきのこ味噌ソテー

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