春雨+ほうれん草+卵白のコンソメスープ レシピ・作り方

春雨+ほうれん草+卵白のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝長さに切る。
  2. 2 小鍋に春雨を食べやすい長さに切り入れ
    水を加え、沸騰後2分煮る。
  3. 3 (2)にコンソメとほうれん草を加え2分煮て塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4 (3)に卵白を流し、
    箸でかき混ぜ、
    ひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

卵白が残ったのでランチのスープに。

おいしくなるコツ

春雨は戻さず、使いました。

  • レシピID:1040011486
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ほうれん草春雨
関連キーワード
コンソメスープ 春雨 ほうれん草 簡単スープ
料理名
春雨+ほうれん草+卵白のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKANE
    AKANE
    2021/03/31 01:32
    春雨+ほうれん草+卵白のコンソメスープ
    とても簡単に美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る