春雨+ほうれん草+卵白のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(乾燥) 15g
- ほうれん草 1株
- 卵白 1個分
- 水 450cc
- コンソメスープ(キューブ) 1個
- 塩・胡椒 生姜
作り方
- 1 ほうれん草を3㎝長さに切る。
-
2
小鍋に春雨を食べやすい長さに切り入れ
水を加え、沸騰後2分煮る。 - 3 (2)にコンソメとほうれん草を加え2分煮て塩・胡椒で味をととのえる。
-
4
(3)に卵白を流し、
箸でかき混ぜ、
ひと煮たちしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKANE2021/03/31 01:32とても簡単に美味しく頂きました。ありがとうございました。